Política De Privacidad De MAKER

Estas políticas de privacidad (en adelante, las “Políticas de Privacidad“) complementan los “Términos y Condiciones Generales”, correspondientes a la página Web administrada por MAGGIO, TOFAY, ACOSTA Y PURITA SRL; CUIT ………. (en adelante, “MAKER”).

Estas Políticas de Privacidad entrarán en vigor desde su aceptación por parte del Titular de los datos y estarán vigentes por el plazo que surge de los Términos y Condiciones y de lo aquí dispuesto.

A los efectos de poder brindar el mejor servicio posible y en consonancia con las actividades normales y generales de MAKER recogemos, y en algunos casos, revelamos información sobre nuestros usuarios, prestadores y/o puntos maker (en adelante, “Titular de los datos”). Estas Políticas de Privacidad describen la información que MAKER recoge sobre los Titulares de los datos y lo que puede hacerse con dicha información. Al registrarse en la página web y al vincularse con MAKER, el Titular de los datos presta su consentimiento para que se utilice su información personal (en adelante, la “Información Personal”) de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.

PRIMERA: Derechos

1.1. Los Titulares de los datos podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar su Información Personal, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de su información y a ser informado de las cesiones y/o transferencias internacionales de la Información Personal llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Conforme se establece en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, el Titular de los datos tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos dentro de los 10 (diez) días corridos desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. Asimismo, el Titular de los datos tiene derecho a que los mismos sean rectificados, actualizados y -cuando corresponda- suprimidos o sometidos a confidencialidad, dentro de los 5 (cinco) días hábiles de acreditada su identidad y de requerida la medida en cuestión. Téngase en cuenta que la solicitud de retiro o supresión no procederá cuando exista una obligación legal de conservar los datos. Ocasionalmente, puede llevarnos más tiempo si la solicitud es particularmente compleja. En este caso, le enviaremos un aviso y lo mantendremos actualizado.

1.2. Los Titulares de los datos garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada. MAKER no garantiza a los Titulares de los datos la certeza de los datos consignados por el resto de los Titulares de los datos. Esto no obsta a la obligación de MAKER de rectificar, actualizar o suprimir los datos incorrectos y demás obligaciones dispuestas en la Ley N° 25.326 y lo aquí dispuesto.

1.3. Una vez registrado en MAKER, el Titular de los datos podrá revisar y cambiar la información que ha enviado durante el proceso de registración. Sin perjuicio de los cambios que realice, MAKER conservará la Información Personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude.

1.4. MAKER conservará por el término de diez (10) años la Información Personal de los Titulares con el fin de resolver posibles disputas o reclamos, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones, así como para cumplir con sus obligaciones legales. Ello, sin perjuicio al cumplimiento de su deber de supresión previo al plazo referido, en caso de corresponder, de oficio o a pedido de parte en los términos de los artículos 4 y 16 de la Ley N° 25.326.

1.5. Se informa que LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PUBLICA, en su carácter de órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.

1.6. LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PUBLICA se encuentra en Av. Pte. Gral. Julio A. Roca 710, piso 3, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, y su correo electrónico es info@aaip.gob.ar.

SEGUNDA: La Información Personal

2.1. Para utilizar la página web, los Titulares de los datos deben registrarse, suministrando ciertos datos personales completos y exactos. MAKER podrá confirmar la Información Personal suministrada acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual el Titular de los datos mediante el presente lo autoriza expresamente. La información que MAKER obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

2.2. El Titular de los datos que se registre en la página web, consiente expresamente que MAKER tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta. Se deja expresamente establecido que los datos recabados por MAKER en ningún momento excederán el ámbito y la finalidad para los que se hubieren obtenido, de conformidad con el art. 4 de la Ley N° 25.326.

2.3. Adicionalmente a lo anterior, se informa también que cuando el Titular de datos utiliza la página web, se almacenan datos en nuestros servidores para posibilitar la conexión y por cuestiones de seguridad. Estos datos pueden incluir el nombre de su proveedor de servicio de Internet, los sitios webs que el Usuario visita desde la Aplicación, su dirección IP (Internet Protocol), la fecha y duración de sus visitas a la página web, etc. MAKER utiliza tecnologías tales como cookies o similares para analizar tendencias, gestionar la página web y, en general, para recopilar información demográfica sobre los Titulares de datos. Si el Titular de datos rechaza las cookies, podrá seguir utilizando la Aplicación, pero puede que se limite su capacidad para usar algunas áreas o características de la misma.

TERCERA: Uso de la Información Personal

3.1. Para un buen funcionamiento eficiente de la página web y con el objeto de que los Titulares de los datos puedan utilizarla de manera ágil y fácil, MAKER requiere cierta información de carácter personal, incluyendo dirección de e-mail. La recolección de información permite ofrecer a los Titulares de los datos funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades. La Información Personal que se recaba tiene las siguientes finalidades:

(i) Que la persona que brinda los servicios de arreglo o refacción (los “prestadores”) conozca las necesidades del usuario y lo ubique en tiempo y espacio al Titular de los datos para poder prestar un servicio eficiente y rápido.

(ii) Que los Prestadores se comuniquen con los Usuarios ante cualquier eventualidad que pueda surgir antes, durante y después de la prestación de los servicios.

(iii) La información Personal sólo podrá ser utilizada en el marco de la prestación del servicio de refacción y/o arreglo y no deberá ser empleada por los prestadores con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con MAKER.

(iv) Enviar información o mensajes por e-mail sobre publicidad o promociones, notificaciones de interés para nuestros Titulares de los datos, noticias sobre MAKER, etc. Si el Titular de los datos lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria, mediante un correo electrónico a ………. Asimismo, puede acceder a través de su perfil de usuario y solicitar la exclusión de las notificaciones a través de la página web.

(v) Enviar información o avisos por mensajes cortos de texto (SMS) al teléfono celular suministrado por el Titular de los datos a MAKER. Los mensajes cortos de texto podrán contener (sin limitarse a) información sobre las funcionalidades de la Aplicación, que podrá incluir claves personales para el uso de la misma y recordatorios de vencimientos de pagos y otras obligaciones adquiridas en dicho contexto.

3.2. MAKER podrá compartir la Información Personal (incluyendo dirección de e-mail) con el resto de los Usuarios, y/o Prestadores, o con las empresas con quienes MAKER tenga una relación de colaboración o alianza, que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de MAKER. MAKER velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de los Titulares de los datos.

3.3. El titular de los datos reconoce y acepta que MAKER podrá revelar, transmitir o compartir Información Personal con terceros que son proveedores de servicios o empresas aliadas, afiliadas o relacionadas con MAKER. Es decir, MAKER podrá transmitir datos a nivel nacional o internacional a clientes y/o proveedores con los que MAKER desarrolla actividades en cumplimiento de su objeto social. Todo ello conforme a lo dispuesto en la legislación argentina.

CUARTA: Confidencialidad de la Información Personal

4.1. Una vez registrado el titular de los datos personales en la página web, MAKER no venderá, alquilará o compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas Políticas de Privacidad. Sin perjuicio de ello, el Titular de los datos consiente en forma expresa que MAKER transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con MAKER, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinente. Asimismo, Ud. autoriza a MAKER desde ya a transferir su Información Personal en caso de venta o transmisión de la totalidad o de una parte de nuestra empresa o de nuestros activos (incluyendo los casos de reestructuración, disolución o liquidación).

4.2. MAKER hará todo lo posible para proteger la privacidad de la Información Personal. Sin perjuicio de ello, conforme se establece en la cláusula 7 del presente, puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales o administrativas, o de regulaciones legales, MAKER se encuentre obligado a revelar la Información Personal a las autoridades competentes o terceras partes bajo ciertas circunstancias.

QUINTA: Menores de Edad

5.1. La Aplicación está dirigida exclusivamente a personas humana con capacidad legal contratar, estando por tanto restringida la entrada de menores de 18 (dieciocho) años al mismo. Sin perjuicio de lo anterior, MAKER se reserva el derecho de verificar, por los medios que considere más oportunos, la edad real de cualquier Titular de los datos.

5.2. Bajo sospecha de que un Titular de los datos de la Aplicación sea menor de 18 (dieciocho) años, y de que ha falseado los datos que se requieren para su acceso, MAKER podrá denegar al referido el acceso a la Aplicación.

SEXTA: Requerimientos Legales

6.1. MAKER cooperará con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes. Podrá revelar la Información Personal de los Titulares de los datos ya sea por obligación legal o en el supuesto en que le sea requerido por parte de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor, u ante cualquier actividad que pueda ser ilegal o que pueda exponer a MAKER o a los Titulares de los datos a cualquier responsabilidad legal. En tales situaciones, MAKER colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Titulares de los datos. En todos los casos, ante un requerimiento de información solicitado por las autoridades, MAKER exigirá la notificación correspondiente debidamente firmada por juez y/o autoridad competente. En ningún caso MAKER brindará Información Personal de los Titulares de los datos en virtud de requerimientos de información que sean excesivos y/o no cumplan con los requisitos legales correspondientes.

6.3. Además, MAKER se reserva el derecho (y los Titulares de los datos lo autorizan expresamente a ello) de comunicar información a entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un Titular de los datos sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por MAKER para mantener la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Titulares de los datos, para hacer cumplir los Términos y Condiciones y demás políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por MAKER independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

6.4. MAKER hará todo lo posible para proteger la privacidad de la Información Personal, y compartirá dicha información en los supuestos referidos en la presente cláusula sólo de ser apropiado o necesario.

SEPTIMA: Seguridad y Almacenamiento de la Información Personal

7.1. MAKER está obligado a cumplir con toda la normativa vigente en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal. Adicionalmente, MAKER utilizará los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos (“firewalls”) y Secure Socket Layers (“SSL”). La Información Personal de los Titulares de los datos es considerada por MAKER como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Es por ello que, MAKER utiliza diversas técnicas de seguridad para proteger los datos de accesos no autorizados. Sin perjuicio de lo expuesto, considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, MAKER no puede garantizar que terceros no autorizados puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la Información Personal en forma indebida.

7.2. Toda la información que recibimos sobre Ud. se almacena en servidores seguros y hemos implementado diversas medidas con el principal objeto de proteger sus datos personales. MAKER evalúa constantemente la seguridad de su red y la adecuación de su programa interno de seguridad de la información diseñado para (a) ayudar a mantener sus datos seguros en caso de pérdida, acceso o divulgación accidentales o ilícitos; (b) identificar riesgos razonablemente previsibles a la seguridad de la red de MAKER; y (c) minimizar riesgos de seguridad mediante evaluaciones de riesgo y verificaciones regulares.

7.3. El Titular de los datos conoce y acepta expresamente que MAKER, a su exclusivo criterio, recabe, almacene y eventualmente monitoree el intercambio de mensajes y correos electrónicos entre sus Titulares de los datos, efectuado dentro de la página web de MAKER, con el objetivo de contribuir a la seguridad de las relaciones y comunicaciones que se desarrollan a través de la página web.

7.4. Es por todo lo expuesto que, MAKER no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. MAKER, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

7.5. Todos los datos personales de los Titulares de los datos serán almacenados en un archivo o soporte automatizado de datos personales. El archivo o soporte de datos personales de los Titulares de los datos de MAKER reside en la República Argentina.

OCTAVA: Modificación de las Políticas de Privacidad

8.1. MAKER podrá modificar las presentes Políticas de Privacidad en cualquier momento haciendo pública la modificación en su página web. Cualquier modificación entrara en vigencia luego de los diez días corridos contados desde su publicación. A tal efecto, en el supuesto que el Titular se encuentre en desacuerdo con los cambios realizados deberá comunicarle a MAKER su NO aceptación, enviando un correo electrónico a ……. Desde la dirección de correo electrónico registrada en la página web, todo ello dentro de los diez días corridos de entrada en vigor de las nuevas políticas de privacidad. En ese supuesto se procederá a dar de baja su Cuenta y se considerará finalizado su vínculo con MAKER, debiendo dicho Titular cumplir previamente con cualquier obligación pendiente con MAKER, los prestadores, Puntos Maker o cualquier otro tercero. Vencido el plazo referido sin expresar su disconformidad con las nuevas Políticas de Privacidad, se considerará que el Titular acepta las mismas y las partes continuarán vinculadas según dichos términos.

NOVENA: Contacto

9.1. Para hacer cualquier consulta, reclamo y/o petición relativa a tu Información Personal, podrás hacerlo ingresando a la página web; enviándonos un mail a @.com desde la dirección de mail registrada en tu Cuenta; o bien por correo postal a ………………….